新華網 正文
射擊世界杯北京站:趙中豪三姿摘銅獲東京奧運會入場券
2019-04-25 08:28:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月24日電(記者周萬鵬、林德韌)在24日進行的2019國際射聯射擊世界杯北京站男子50米步槍三姿比賽中,中國選手趙中豪以445.1環的成績摘得銅牌,獲得東京奧運會入場券。

  中國隊當日派出了趙中豪、楊皓然、孫堅參與爭奪。資格賽中,趙中豪發揮出色,以第六名身份闖入決賽,楊皓然和孫堅則分別位列第九和第十三位未能晉級。

  決賽中,趙中豪開局手感火熱,前五發射擊後排名8位選手中的首位。雖然他此後表現有所波動,但在跪姿15槍和臥姿15槍過後仍排名第二。立姿比賽中,趙中豪曾打出一槍7.6環的低環,排名下滑至第四位,不過適時調整的他仍順利躋身淘汰賽。

  淘汰賽階段,趙中豪前兩槍連續打出10.7環,但在最後一槍失準,最終摘得銅牌。“立姿是我的弱項,個別槍出現了失誤,但我覺得整體還算滿意。”趙中豪賽後對記者説,“希望通過比賽,獲得更多經驗,實現自我提升,未來能在東京奧運會上有更好的發揮。”

  20歲的捷克選手菲利普後來居上,以458.7環的成績奪得金牌,並創造了新的世界青年紀錄。裏約奧運會銀牌得主、俄羅斯名將卡緬斯基以0.6環之差獲得銀牌。

  在當日進行的女子10米氣手槍比賽中,韓國選手金敏貞以245環奪得冠軍,俄羅斯選手維塔利娜和匈牙利選手維羅妮卡分獲亞軍和季軍,中國選手王倩排名第九。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011106081124412403