新華網 正文
鄭賽賽晉級昆明網球公開賽女單八強
2019-04-25 08:28:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月24日電(記者白靖利)昆明網球公開賽24日開始16強賽,一天雙賽的二號種子、中國選手鄭賽賽取得一勝一負,最終晉級女單八強但無緣女雙八強。

  首輪擊敗一名泰國選手,讓三屆賽會冠軍鄭賽賽可以休息一天。這一天的休息時間彌足珍貴,因為24日她將要接連出戰單打和雙打。單打比賽中鄭賽賽迎戰斯洛伐克選手塞彼洛娃,鄭賽賽一改首輪的慢熱,全場都沒有給對手太多機會,只用了72分鐘就以6:2和6:1橫掃對手,晉級女單八強。

  打完女單比賽後,鄭賽賽只是簡單休息了一下就迎來了女雙比賽。鄭賽賽/吳筠柔的對手是羅馬尼亞選手卡丹圖和烏茲別克斯坦選手沙裏波娃。首盤比賽雙方各項數據相差無幾,依靠破發和挽救破發上的優勢,以及更少的雙誤,鄭賽賽組合以6:4先拔頭籌。

  第二盤,鄭賽賽/吳筠柔順利地取得了5:2的領先。誰知風雲突變,跨國組合連贏5局以7:5扳回一城。在決勝盤中,鄭賽賽/吳筠柔無力回天,以3:10再輸一盤,最終以總比分1:2被對手逆轉,無緣女雙八強。

  四號種子、中國選手朱琳同樣一天雙賽,但她沒有延續首輪的良好狀態,連輸兩場就此告別本屆賽事。在率先進行的女單比賽中,朱琳面對的是從預選賽突圍的日本選手村松千裕。朱琳意外地以6:7和4:6連輸兩盤,遺憾止步女單次輪。在女雙比賽中,朱琳搭檔荀芳穎迎接尤曉迪和印度尼西亞選手古穆雅的挑戰。結果只用了64分鐘,朱琳/荀芳穎就以4:6和1:6敗下陣來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011106081124412402