新華網 正文
鄧薇:盡量下次不破三項世界紀錄
2019-04-25 08:20:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波4月24日電(記者夏亮)24日在寧波進行的2019年亞洲舉重錦標賽暨2020年東京奧運會資格賽上,鄧薇沒能兌現自己賽前不破三項世界紀錄的“承諾”,在女子64公斤級比賽中三破由自己保持的世界紀錄強勢奪冠。

  在去年世錦賽和今年世界杯上分別打破三項世界紀錄的鄧薇在此前接受媒體採訪時表示,最近精神有些疲憊,所以隊裏讓她在亞錦賽上稍微“放松一下”。她説:“亞錦賽還是要爭取打破世界紀錄,但也許就不破三項世界紀錄了。”

  抓舉比賽,鄧薇的主要對手是來自朝鮮的金孝辛,後者是2018年雅加達亞運會該級別的金牌獲得者。比賽中,金孝辛在第三把以114公斤的成績打破了鄧薇所保持的113公斤的抓舉世界紀錄。1分鐘之後,鄧薇在最後一次試舉中以115公斤的成績將世界紀錄再次改寫。

  “因為訓練的時候就有達到115公斤,所以比賽的時候也很放松。”賽後鄧薇表示,比賽時技術感覺很好,但由于天氣較悶,所以比賽時身體感覺還是有些疲憊。

  隨後的挺舉比賽,無論是金孝辛還是來自朝鮮的另一位選手崔孝辛,都沒能給鄧薇帶來實質性的威脅。在裏約奧運會亞軍崔孝辛最後一把試舉137公斤失敗後,鄧薇開把成功便已鎖定挺舉冠軍。

  這時鄧薇似乎完全忘記了自己賽前的“承諾”,在已經穩獲三項冠軍的情況下,第二把選擇了繼續向挺舉世界紀錄發起衝擊,將杠鈴重量加到了142公斤。隨著第二把鄧薇試舉成功,新的挺舉世界紀錄誕生的同時,總成績世界紀錄也被改寫。

  從賽前也許不破三項世界紀錄到比賽中三破世界紀錄,對于記者關于自己説話不算數的提問,鄧薇笑了起來:“因為現在世界紀錄比較低嘛,訓練水平就達到這個成績了。”

  “下次比賽的時候,還是只破世界紀錄一點點嗎?”記者問。

  “我盡量。”説完,鄧薇便笑著離開了。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011106081124412388