新華網 正文
斯托瑟爆冷止步昆明網球公開賽首輪
2019-04-25 08:20:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月24日電(記者白靖利)24日,昆明網球公開賽首輪最後一場比賽爆出開賽以來的最大冷門,新科澳網女雙冠軍斯托瑟意外地以1:2不敵印度選手安基塔·雷娜,無緣十六強。

  今年35歲的斯托瑟職業生涯曾獲得美網女單冠軍,法網、澳網和溫網的混雙冠軍。在今年的澳大利亞網球公開賽中,斯托瑟攜手中國選手張帥獲得女雙冠軍。目前世界排名第77位的斯托瑟位列今年昆明網球公開賽女單3號種子,首輪面對世界排名比自己低100多位的印度選手雷娜,無論是從排位、榮譽、經驗來看,這場比賽的勝利似乎都應該被斯托瑟收入囊中。

  沒想到印度頭號女子選手雷娜在首盤比賽就以7:5拿下,給了斯托瑟一個“下馬威”。出師不利的斯托瑟不敢再大意,她迅速調整狀態,以6:2頑強地將總比分扳平。決勝盤中,面對比自己年輕9歲的對手,斯托瑟雖然打得很努力,但是依然無法挽回敗局。賽後統計數據顯示,斯托瑟比對手多打出了4記ACE球,卻多出12個雙誤,在一發成功率、二發成功率和挽救破發等數據上也不如對手。

  贏下這場耗時2小時49分鐘的比賽後,雷娜在職業生涯中首次贏下世界排名前100位的選手。下一輪比賽,雷娜將對陣中國選手張愷琳。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011106081124412387