新華網 正文
一小區一個月內6輛車遭遇飛來橫禍 轎車被砸出“天窗”
2019-04-25 08:04:52 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  李師傅家住杭州丁橋蘭苑小區,近一個月前,他女兒的一輛凱迪拉克轎車的車頂,被砸出了一個“天窗”。

  當天李師傅就去查了監控,但沒找到肇事者。李師傅心想也沒得罪誰啊,更沒有跟誰結怨,是誰這麼惡毒呢?

  誰想到,後來小區裏又有車子被砸了,前前後後這一個月,包括李師傅家的車,一共6輛車被砸,有奧迪、凱迪拉克、寶馬……據説都是被磚頭砸的。

  15幢樓下

  都不敢隨便停車了

  昨天中午,錢報記者趕到丁橋蘭苑小區。小區位于丁橋蕙蘭雅路,2000年建成,有25棟樓,2000多戶住戶。

  從蕙蘭雅路進小區,正對這個小區進口的就是15幢,小區6輛被砸車子當時都停在15幢下面的路面停車位裏。

  錢報記者隨便問了問砸車的事情,小區門口的商戶、小區居民幾乎都有所耳聞。

  “聽説是有人從15樓扔磚頭下來的。”住戶王阿姨説。

  “這個事情我知道的,那天淩晨兩三點吧,我剛好還沒睡,在打遊戲。聽見嘭的一聲巨響,車子叫了起來,我就起身從窗戶瞄了一眼,但是黑乎乎的什麼都沒看到。第二天就聽説我們樓下有車子被砸了。”住在15幢的住戶小李説。

  小區門口的小飯店老板説:“這事情肯定是15幢的人幹的,小區都有門禁的,外面的人怎麼進得去?而且為啥其他幢都沒出問題,偏偏就15幢出了多次問題呢?”

  錢報記者發現,15幢附近地面停了不少車,但也空了好幾個位置。

  李師傅家住16幢,剛好挨著15幢。他告訴錢報記者,小區停車位緊張,路面停車位包月100元,先到先停。如果回來晚了,基本上就沒車位了,但是從車被砸後,就再也不去15幢樓下停車了。

  監控裏沒查到線索

  車主希望早日抓住肇事者

  肇事者是誰?車子賠償問題如何解決?

  李師傅説:“3月29日一大早,我女兒送孩子上學,車子就停在15幢樓下。我女兒自己都沒發現,準備開車走了。外孫女坐在後座,她説媽媽,我們車頂怎麼有個窟窿了。我女兒下車一看,驚呆了,馬上給我打電話。”

  李師傅掏出手機,給錢報記者看了當時車子被砸的照片:“你看,這個車子頂部都被砸出一個窟窿。真的是缺德,車頂都被砸穿了!”

  “然後我馬上到小區物業去看了監控,但是前一天晚上黑乎乎的,什麼都看不到。”李師傅説。

  錢報記者問:“據説是有人扔磚頭下來,監控裏能看到有磚頭下墜嗎?”

  李師傅説:“看不到的,我去看監控什麼都沒看到,也沒人。3月29日被砸的有兩輛車,最早被砸的是一輛奧迪。奧迪車主説他去看監控時,看到有一塊磚掉下來,他還看到有個女的在車子周圍轉了一下,但是我們那個監控裏沒有。”

  李師傅掏出一張維修單,上面的維修金額是15000元。

  李師傅説:“我這個錢還算少的,還有車子修了5萬多塊錢,這6輛車的維修費基本上都要萬把塊錢。這麼大的金額,這個人要是被抓到了,真的要坐牢的。”

  李師傅説,現在維修費只能自己掏,幾個車主都希望能早日抓住肇事者。不管對方出于什麼動機,大家都希望有一個説法。

  錢報記者也走訪了小區物業,工作人員陳大姐告訴記者:“其實我們也很想抓住這個肇事者。我們也懷疑是15幢的人,但是現在沒證據不好隨便排查。”

  目前,幾名車主已經向杭州丁蘭派出所報警。錢報記者從警方了解到,接到報警後,警方已第一時間介入調查,由于事發地點附近監控條件不好,調查取證較為困難。目前警方仍在進一步調查之中。(記者 陳鍇凱 蔣慎敏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020010010000000000000011101301124412329