新華網 正文
7.69秒 南安普敦創英超最快進球紀錄
2019-04-24 09:58:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月23日電 英超聯賽23日進行了兩場補賽,熱刺憑借埃裏克森最後時刻的進球以1:0戰勝布萊頓,沃特福德同樣在最後一刻破門,以1:1與南安普敦隊戰平。

  沙恩·朗開場僅7.69秒就為南安普敦攻入一球,創造了英超歷史上最快的進球紀錄。當時他攔截住凱西卡特的傳球後直接吊射,球越過沃特福德門將弗斯特入網。此前英超的最快進球紀錄是9秒82,是由前熱刺球員萊德利·金在2000年12月9日創造的。

  沃特福德隊的格雷在第90分鐘攻入一球,將比分定格在1:1。

  這兩場比賽對于其中的三支球隊至關重要,對于熱刺來説,關係到能否保住前四獲得歐冠資格,對于布萊頓和南安普敦則是涉及升降級的關鍵之戰。

  做客熱刺新球場的布萊頓志在拿到一分,因此從一開始就全力防守。坐鎮中場的埃裏克森創造了多次機會,他先是助攻埃爾德韋雷爾德,後者射門擊中門柱彈出。巴西前鋒莫拉得到埃裏克森的助攻後,晃過對方門將瑞恩,可惜被後衛鄧科解圍。

  阿裏此後也得到一次很好的機會,但被南安普敦另外一名後衛達菲化解。下半場,孫興民有一腳射門越過橫梁,羅斯的射門也被瑞恩單手救出。

  就在比賽將以平局結束時,第88分鐘,埃裏克森在禁區外接到阿裏傳球,25米外低射入網,為熱刺得到了寶貴的三分。

  熱刺憑借這場勝利在35輪過後積70分,繼續位居第三。接下來是切爾西(67分)、阿森納(66分)、曼聯(64分),阿森納和曼聯都少賽一場,前四的爭奪將更加激烈。

  布萊頓本輪過後積34分位居倒數第四,領先加的夫三分,南安普敦積37分居倒數第五,三支球隊仍然都有降級的可能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020010010000000000000011106081124408291