新華網 正文
斯諾克世錦賽綜合:周躍龍大比分領先 “火箭”被業余選手淘汰
2019-04-24 09:55:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社謝菲爾德4月23日電(記者王子江)2019年世界斯諾克錦標賽進入第四天,中國小將周躍龍在與北愛爾蘭名將馬克·艾倫的比賽中發揮出色,第一階段結束後以7:2大比分領先;頭號選手“火箭”奧沙利文輸給了業余選手卡希爾,爆出了世錦賽歷史上的最大冷門。

  參加本屆世錦賽的6名中國選手中,周躍龍是除丁俊暉外僅有的具有參賽經驗的選手,但他在2017年的比賽中首輪就被淘汰。今年21歲的他保持了非常好的狀態,連贏5局取得領先。第六局,周躍龍仍然率先上手,單桿打出53分後中斷,艾倫得到機會連得68分,終于扳回一局。

  第七局周躍龍贏得幹脆利落,以76:0零封對手,第八局也只讓艾倫得了6分,比分變成7:1。艾倫在最後一局打出單桿66分,將比分變成2:7。兩人將在24日晚上七點(北京時間25日淩晨兩點)開始第二階段比賽,周躍龍只要再贏得三局就可以晉級16強。

  但兩名中國選手田鵬飛和趙心童前幾天的慘痛教訓説明,在面對經驗豐富的選手時,領先優勢再大也不能掉以輕心。兩人都是在一路領先的情況下,分別被馬奎爾和塞爾比逆轉。

  43歲的奧沙利文本賽季已經贏得5項大賽的冠軍,上個月還奪回了失去9年的世界第一寶座。23歲的卡希爾是歷史上第一位以業余身份獲得參賽資格的球員,他甚至沒有世界排名。奧沙利文在比賽中一直落後,雖然奮力將比分追成8:8,但關鍵時刻犯下低級失誤,卡希爾連贏兩局鎖定勝利。

  奧沙利文賽後説:“我感覺糟糕透頂,好像一直在夢遊。過去幾個星期我都感覺很差,已經好幾個晚上沒睡好。”

  當天其他比賽中,2015年冠軍賓漢姆為中國年輕選手做出榜樣,他對陣2006年的世界冠軍多特,雖然在8:1領先的情況下被追成9:9,但最後時刻頂住壓力,拿下決勝局,以10:9獲勝。吉爾伯特以10:7戰勝喬·佩裏,也闖入了第二輪。

  中國最後一名選手李行將在24日上午亮相,對陣世界排名第九的霍金斯

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020010010000000000000011106081124408289