新華網 正文
“2019中日青少年交流促進年-美麗中國文化觀光之夜”在東京舉行
2019-04-24 00:00:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月23日電(記者梁賽玉)作為中日兩國青年友好交流年的重要項目之一,“2019中日青少年交流促進年-美麗中國文化觀光之夜”活動23日在東京舉行。中國駐日本大使程永華、中國文化和旅遊部副部長李金早和日本觀光廳長官田端浩及中日旅遊業界人士等出席。

  程永華在致辭時説,去年兩國雙向人員往來超過1100萬人次,其中赴日本中國遊客達到838萬人次,創歷史新高。中國遊客訪日對增進中日兩國人民相互理解、夯實兩國民意基礎發揮了積極作用,中國政府將為兩國人員交流和互訪創造環境,提供便利條件。

  中日兩國政府決定將2019年定為中日青少年交流促進年並決定在未來五年內安排3萬名青少年實現交流互訪。“美麗中國文化觀光之夜”活動是落實這一共識的重要舉措,程永華寄語中日旅遊業界抓住機遇,深化合作,為促進兩國關係穩定健康發展作出更大貢獻。

  田端浩表示,中國擁有豐富旅遊觀光資源,有53項世界遺産,“《三國志》”等中國傳統文化典籍在日本也廣為民眾所知,中國所擁有的美麗壯闊的自然風景和深厚文化都極具魅力。日本政府也將持續推進青少年赴中國旅行,加深日中兩國國民的相互理解,為兩國友好關係翻開新的一頁。

  李金早在致辭中表示,中國重視與日本的文化交流活動,希望有更多日本遊客訪華。他肯定了日本政府在推進中日青少年觀光交流方面的努力。他表示,青少年間的旅遊交流,既推進了旅遊發展,也讓兩國新一代加強了解增進友誼,促進兩國關係長久發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020010010000000000000011100001124406808