新華網 正文
廣西立案查處420起涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”案件
2019-04-22 15:35:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧4月22日電(記者夏軍)廣西把掃黑除惡同反腐敗鬥爭和基層“拍蠅”結合起來,截至3月底,各級紀檢監察機關共立案查處黨員幹部涉黑涉惡腐敗和充當“保護傘”案件420件、黨紀政務處分229人、組織處理35人、移送司法機關73人,有力推動了掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。

  記者從廣西紀檢監察機關了解到,廣西對掃黑除惡專項鬥爭以來打掉的34個涉黑組織案件進行篩查,深挖背後的腐敗和“保護傘”,目前已發現20個涉黑組織案有“保護傘”,其他14個涉黑組織案、137個黑惡勢力案背後是否有“保護傘”正深入排查中。

  自去年以來,自治區紀委監委督辦88件典型涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題,並通過專項督導傳導壓力。凡是發現對黑惡勢力和黨員幹部、公職人員的涉黑問題不管不問、任其發展的,都要求案發地所在的黨委、政府和有關部門召開專題民主生活會,深入查擺問題,對嚴重失職失責的,堅決嚴肅追責。

  廣西專門開通“涉黑涉惡腐敗和‘保護傘’問題舉報窗口”,截至今年3月底,廣西各級紀檢監察機關共收到群眾信訪舉報件1158件,已及時進行辦理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅

010020010010000000000000011107661124399679