新華網 正文
北京大學生電影節首次在新加坡設立分會場
2019-04-21 10:56:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡4月21日電(記者王麗麗)第26屆北京大學生電影節新加坡分會場盛典20日在新加坡中國文化中心舉行。這是北京大學生電影節首次在新加坡設立分會場。

  此次活動由北京師范大學主辦,新加坡莎頓國際學院亞視傳媒藝術學院承辦,新加坡中國文化中心主任肖江華出席活動。

  本屆電影節評委會主席楊乘虎在致辭時説,北京大學生電影節在新加坡設立分會場,是中新兩國大學生借用電影這個媒介進行溝通交往的文化盛事。

  他説,北京大學生電影節創建于1993年,始終秉承“青春激情、學術品味、文化意識”宗旨,堅持以“大學生辦、大學生看、大學生拍、大學生評”為特色。本屆電影節還特別提出了“新時代、新青年、新電影”的口號,奠定了其不同于其他電影節的獨特風格。第26屆北京大學生電影節于4月7日至28日舉行,主競賽單元徵集了300多部國産影片。

  新加坡莎頓國際學院校董楊小山表示,電影是無國界的藝術,華語電影的未來需要越來越多的青年參與到創作之中。

  在“青年影像創作與跨媒體敘事的影視藝術高峰論壇”上,楊乘虎與北京電影學院姚國強教授、新加坡莎頓國際學院亞視傳媒藝術學院院長程婕、新加坡天地豊谷文化傳媒有限公司創辦人李雨軒、馬來西亞導演李閎傑參與研討,並回答了觀眾提問。

  在獲獎作品展映環節,觀眾欣賞了3部第25屆北京大學生電影節獲獎作品,分別是最佳動畫短片《霾海》、最佳劇情片《綠洲》和劇情片最佳女主角郭月主演的《小瑛》。盛典上還進行了電影特技拍攝教學活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020010010000000000000011105701124394879