新華網 正文
專訪:“一帶一路”倡議有利于增強參與國對世界經濟的信心——訪吉爾吉斯斯坦卡巴爾通訊社社長庫班
2019-04-21 10:02:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社比什凱克4月21日電 專訪:“一帶一路”倡議有利于增強參與國對世界經濟的信心——訪吉爾吉斯斯坦卡巴爾通訊社社長庫班

  新華社記者關建武

  吉爾吉斯斯坦卡巴爾通訊社社長庫班近日在比什凱克接受新華社記者專訪時表示,對參與國家來説,“一帶一路”倡議是一個非常好的機遇,它有利于加快各國經濟發展,也有利于增強各國對世界經濟的信心。

  庫班説,“一帶一路”倡議有助于推動參與國經濟發展,建立並提升國與國之間的友好關係。經濟發展也必將促進這些國家在科學、旅遊等領域的交流,增進各國人民友誼,助力各國攜手構建更穩定和諧的世界。

  庫班説,“一帶一路”倡議涉及包括吉爾吉斯斯坦在內的一些內陸國家,其框架內的項目將助力吉爾吉斯斯坦交通、通信等基礎設施建設,為吉爾吉斯斯坦的經濟騰飛提供動力。

  現年62歲的庫班曾多次到訪中國,他本月下旬將再次訪華參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇“智庫交流”分論壇。談及在“一帶一路”框架內智庫交流的必要性時,庫班説,“一帶一路”建設必須統籌推進,同時需要全面地考慮項目復雜性,並根據項目本身特點以及參與國家的特點推動項目進展。

  “這意味著需要考慮很多細微差別,包括這些國家的經濟、金融、心理和歷史特點。我認為,這正是為什麼需要通過‘智庫論壇’形式進行深入的分析性討論,然後開始逐步推動執行這些項目。”庫班説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020010010000000000000011105701124394682