新華網 正文
北京首條自行車專用路下月底啟用 設潮汐車道、人性化助力係統
2019-04-20 07:19:12 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月19日,北京第一條自行車專用路——昌平回龍觀至海淀上地自行車專用路正在加緊施工。新京報記者 王貴彬 攝

  昨日,記者從北京交通委獲悉,北京第一條自行車專用路——昌平回龍觀至海淀上地自行車專用路項目預計于5月底基本完工,並具備試運營條件。

  目前,主體工程已完成約60%,橋梁工程、道路工程、下穿鐵路橋及交通工程等正在緊張實施,項目整體處于施工高峰期。

  道路寬6米 沿途有一個服務區

  據悉,回龍觀區域至上地軟件園區域直線距離僅3.8公裏,通勤距離在6公裏左右,通勤人口約1.16萬人。區域兩端受京藏高速和京新高速阻隔,兩地之間自行車連通性較差,出行方式主要為地鐵13號線,早晚高峰排隊時間較長,平均出行時間約40分鐘。

  即將啟用的自行車專用路起點位于同成街與文華路交叉路口,終點位于後廠村路與上地西路交叉口,與現況自行車係統銜接,長約6.5公裏(其中,新建段長5.46公裏,現況路改造段長1.04公裏);設計車速為20公裏/小時。新建段道路凈寬6米,沿線設有養護工區1處,駐車區結合出入口及地鐵站設置,設置服務區1處。

  設助力裝置 “傳送帶”幫忙上坡

  作為北京市第一條自行車專用路,昌平回龍觀至海淀上地自行車專用路將為構建綠色出行體係提供工程經驗及示范作用。這條自行車專用路設置有潮汐車道,並用清晰醒目的顏色進行標識。潮汐車道既可以滿足高峰時間交通的需求,還能夠有效節約道路資源,減少工程投資,提高交通效率。

  同時,為滿足不同騎行者的使用需求,提高便捷性和舒適性,橋梁進出口坡道首次設置了自行車助力裝置。該係統引進了荷蘭自行車坡道助力技術,上行設置自行車傳送帶,減少使用者推行難度;下行設置阻力裝置,提高安全性。

  在環保和綠色節能方面,這條自行車專用路融合了海綿城市理念,結合規劃雨水係統,因地制宜、合理分析,採用雨水滲、蓄技術高效利用地表水資源。同時,自行車專用路路基段照明設計充分體現綠色節能理念,採用了超級電容光伏路燈。這種路燈與傳統蓄電池太陽能路燈相比,具有工作壽命長、微光充電、無重金屬污染等優點,有效降低碳排放、節約能源、保護環境。(記者 裴劍飛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020010010000000000000011113261124391381