新華網 正文
內蒙古一工商所副所長因懟記者被免職
2019-04-20 07:05:45 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月18日,賽罕區市場監督管理局呼倫所副所長怒懟記者的事件引發關注。昨日,該局領導班子就此事件召開專題會議,決定免去當事人楊黎軍副所長職務,並要求其作出深刻反思。

  新京報記者4月18日晚間採訪楊黎軍,對方否認曾説過不適言論。

  當事副所長稱錄音不完整

  內蒙古晨報4月18日報道稱,3月29日,該報報道了《塔林健身中心突然停業,100多名學生會員卡無法使用》一事後,學生代表稱,呼市消費者協會和賽罕區市場監督管理局呼倫南路工商所介入,但協調並未成功。

  4月17日,就學生向該報反映他們想要退款的訴求,記者採訪此事進展時,遭到賽罕區市場監督管理局呼倫南路工商所副所長楊黎軍粗暴回應。

  內蒙古晨報報道稱,該報記者4月17日再次詢問楊黎軍是否可以接受採訪時,對方稱,“肯定不接受你採訪,你算個啥?”“內蒙古晨報算個啥?詐唬誰呢你在這?”當該報記者稱會如實報道此事時,楊黎軍稱:“你要是報道,我就打電話給打黑除惡辦,咱們看看誰怕誰?我憑啥要接受你採訪,你算個啥了?”

  新京報記者18日晚間聯係上楊黎軍,對方表示沒有説過上述言論,原報道有誤導,“錄音當時那個情況下,我是在所裏頭,工作正忙,他給我掐頭去尾這麼説的,你讓我怎麼去説”。

  工商設立專門小組處理涉事投訴

  呼和浩特市工商局賽罕分局今日通報稱,“賽罕區市場監督管理局呼倫所副所長怒懟記者”事件發生後,該局領導班子高度重視,連夜召開專題會議,對整個事件進行了詳細了解,並對有關問題作出決定。

  賽罕分局介紹,2019年3月15日,該局接到消費者投訴,在塔林健身房辦理的健身卡因商家裝修,暫時無法使用,消費者要求退卡。該局接到投訴後,指定轄區呼倫所的楊黎軍與高東城,于3月16日到達塔林健身房了解情況。商家表示因場地租賃方擅自修改協議,導致無法繼續使用該場地。塔林健身房承諾辦理該店會員的消費者,可前往佩奇健身中心繼續使用該卡,並給予額外多加3個月作為補償。

  消費者對該結果不滿意。楊黎軍先後又通過電話和會議形式進行了5次協調,最終于4月8日組織投訴方與經營者簽訂了《消費者協會(委員會)投訴調解協議書》,雙方均簽字認可,同意通過司法途徑解決。

  2019年4月8日、14日、17日內蒙古晨報記者多次聯係楊黎軍了解情況,但其未給予積極配合,接受採訪,並造成惡劣影響。

  賽罕分局決定,免去楊黎軍副所長職務,並要求其作出深刻反思;作為“四風問題”的典型案例,分局將召開全局警示大會,教育廣大幹部職工引以為戒,杜絕此類事件再次發生,同時將進行全員培訓,提升幹部職工的綜合素養;對投訴案件的處理情況,分局專門成立工作小組,由一名副局長任組長,對該事件後續的進展情況全程跟蹤服務。(記者張建斌 倪兆中)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020010010000000000000011199211124391355