新華網 正文
中國國新戰略重組大公資信
2019-04-18 14:44:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月18日電(記者王希)中央企業中國國新控股有限責任公司(中國國新)將對大公國際資信評估有限公司(大公資信)實施戰略重組,成為其控股股東。這是記者在18日雙方舉行的戰略重組簽約儀式上了解到的信息。

  中國國新有關負責人表示,信用評級在風險揭示方面的重要性日益凸顯,收購大公資信有利于進一步完善國新運營國有資本的功能,履行央企責任。國新也有能力通過制定科學合理的運營模式,引領大公資信實現可持續健康發展。

  據這位負責人介紹,中國國新收購了大公資信58%的股份,將在監管部門指導下推動後者苦練“內功”、重塑品牌,完善法人治理結構,確保大公資信的獨立性;加大研發投入力度,提高評級專業能力;加強內控體係建設,提升合規管理水平。

  大公資信成立于1994年,是中國最早成立的信用評級企業之一。中國國新是兩家國有資本運營公司試點央企之一,近年來聚焦探索市場化、專業化國有資本運營模式,目前基本形成了“5+1”業務格局,即基金投資、金融服務、資産管理、股權運作和境外投資5大板塊,以及中央企業專職外部董事服務保障平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
趕制“姊妹飯” 喜迎姊妹節
春到紐約
春到紐約
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
中國絲綢服裝展在莫斯科開幕
校園裏的“森林音樂會”
校園裏的“森林音樂會”

010020010010000000000000011199511210112448