新華網 正文
美國三家媒體因報道槍擊事件獲2019年普利策獎
2019-04-16 14:47:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約4月15日電(記者長遠)2019年美國普利策獎15日在紐約哥倫比亞大學揭曉。在新聞獎項方面,《南佛羅裏達太陽哨兵報》、賓夕法尼亞州《匹茲堡郵報》和馬利蘭州安納波利斯《首府新聞報》皆因報道2018年美國重大槍擊事件而獲獎。

  去年2月,佛羅裏達州帕克蘭市瑪喬麗·斯通曼·道格拉斯中學發生重大校園槍擊案,造成17人死亡。《南佛羅裏達太陽哨兵報》因揭露該校園槍擊案前後校方和當地執法部門的瀆職行為獲得普利策公共服務獎。

  《匹茲堡郵報》因報道去年10月發生在當地一座猶太教堂的槍擊案獲普利策突發新聞獎。

  《首府新聞報》獲普利策特別貢獻獎。去年6月,《首府新聞報》編輯室發生槍擊事件,導致5名工作人員死亡,但該報第二天仍如期發行。

  此外,《洛杉磯時報》3名記者因跟蹤報道南加州大學校醫院一名婦科醫生在近30年時間裏,利用工作之便對上百名女性行為不軌而獲普利策調查報道獎。

  普利策獎是1917年根據美國報業巨頭約瑟夫·普利策的遺願設立的,每年頒發一次,分為新聞獎和藝術獎兩類,評選結果一般在每年4月公布。普利策新聞獎是美國新聞界的最高榮譽獎項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020010010000000000000011107661124373910