新華網 正文
湖南打掉一個欺行霸市的“黑搬運”團夥
2019-04-16 14:41:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙4月16日電(記者 史衛燕)近日,湖南省益陽市資陽區人民法院對被告人楊某良等5人犯強迫交易罪一案一審公開宣判,分別判處5名被告人一年四個月至六個月有期徒刑並處罰金。

  2018年9月,益陽市公安局資陽分局民警在深入社區摸排線索時發現,多名搬運工反映資陽區多個小區的搬運業務被同一夥人壟斷,為首的人綽號“楊瘸子”。

  該團夥分工明確,採取威脅、阻攔、聚眾造勢、藏匿搬運工具、堵住電梯大門等手段,強行阻止搬運工人正常搬運裝修材料,強迫他們將業務轉讓給自己合夥的搬運工,並收取高于市場價的搬運費。如遇個別搬運工言辭激烈,該團夥就採取暴力毆打方式迫使其退出業務。

  2018年9月16日,當“楊瘸子”等人在某小區再次強攬搬運業務時,公安機關迅速出擊,成功打掉這個欺行霸市的惡勢力團夥。

  法院審理認為,2017年2月至2018年9月,楊某良糾集卜某元、楊某、陳某根、楊某某等人,採取言語威脅、毆打等手段強攬裝修材料搬運業務共計15次。楊某良等人以暴力、威脅手段,多次強迫他人退出特定經營活動及接受服務,情節嚴重,其行為已構成強迫交易罪。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
載入更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020010010000000000000011107661124373881