新華網 正文
巴布亞新幾內亞“中國城”開工
2019-04-16 14:04:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼4月16日電(陳宇)莫爾茲比港消息:由華人企業投資興建的巴布亞新幾內亞最大綜合建設項目“中國城”開工儀式15日在首都莫爾茲比港舉行,巴新總理奧尼爾和中國駐巴新大使薛冰出席。

  奧尼爾表示,“中國城”項目的開工標誌著兩國在投資領域的合作水準得到進一步提升,他和巴新政府鼓勵並歡迎更多的中資企業赴巴新投資興業,在“一帶一路”倡議的框架下,為兩國友好務實合作做出更大貢獻。

  2018年5月,巴新正式加入亞洲基礎設施投資銀行,並成為太平洋島國地區首個與中方簽署“一帶一路”建設諒解備忘錄的國家。

  奧尼爾表示,他即將率團赴華參加第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇,這勢必為巴新帶來更多機遇。

  薛冰表示,希望巴新“中國城”投資者高品質、高效率進行項目規劃建造,切實履行社會責任,將這一項目打造成中巴新友誼的新象徵。

  “中國城”項目位于莫爾茲比港核心區,總建築面積約27萬平方米,涵蓋美食中心、家居建材、商務辦公、高檔住宅、休閒娛樂等多功能形態,以及雙語幼兒園、大型超市、游泳池等配套設施,建成後將成為巴新最大的綜合建設項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020010010000000000000011106661124373704