新華網 正文
安徽一副局長向非法採砂的黑惡分子通風報信被查處
2019-04-16 11:06:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社合肥4月16日電(記者徐海濤)安徽淮南一黑惡犯罪團夥骨幹汪某常年在淮河水域非法採砂,卻多次逃脫省市組織的打擊活動,不是他運氣好,而是淮南市淮河河道管理局副局長汪琳收錢後成為“內鬼”向他通風報信。記者日前從安徽省掃黑除惡專項鬥爭領導小組辦公室獲悉,汪琳已因受賄罪、幫助犯罪分子逃避處罰罪受到懲處。

  近年來,淮河流域非法採砂行為一度猖獗,給防洪和生態安全造成威脅。其中安徽淮南的汪某在未取得採砂許可證的前提下,常年在淮河水域淮南市潘集區段禁採區非法採砂。自2017年以來,安徽省和淮南市多次組織打擊非法採砂活動,但汪某均成功逃脫。

  經查,淮南市淮河河道管理局副局長汪琳自2017年春節開始,4次收受汪某送來的錢財共10萬元,成為汪某的“內應”。2017年到2018年,汪琳先後4次向其通風報信,汪某每次接到信息後,便採取拆除採砂設備、隱蔽採砂船等方式躲避檢查。

  另外,汪琳還利用職務便利在行政處罰、介紹工程等方面為他人謀利,收受賄賂共計15.9萬元。近期,汪琳受到開除黨籍、開除公職處分,並以犯受賄罪、幫助犯罪分子逃避處罰罪,被法院一審判處有期徒刑3年,追繳違法所得並處罰金12萬元。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
安徽一副局長向非法採砂的黑惡分子通風報信被查處-新華網
010020010010000000000000011107661124373317