新華網 正文
今日北京晴空在線 最高溫26℃ 暖意不減
2019-04-16 07:33:43 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  草長鶯飛春意鬧,最美人間四月天。近日北京天氣持續晴好,藍天、暖陽、春風、白雲齊上陣,到處都是春意盎然的景色。今天(16日)白天,北京晴間多雲,最高氣溫26℃,依然是暖意十足。

  昨天白天,北京最高氣溫達到26.4℃,已經有了一種初夏的炎熱感。根據北京市氣象臺今早6時發布的預報,今天白天,北京晴間多雲,北轉南風二三間四級,最高氣溫26℃;夜間晴間多雲,南轉北風一二級,最低氣溫13℃。

今日北京晴空在線 暖意不減

今日北京晴空在線,暖意不減。(圖/王曉)

  今明兩天,北京的天氣以晴為主,氣溫較高,暖洋洋的天氣讓人感到格外愜意,十分適宜戶外活動。陽光甚好,但紫外線很強,外出遊玩的同時也要注意防曬。另外,近期楊柳絮飄飛,花粉濃度也較高,容易過敏的人群外出時還需做好防護措施。

  預計,一直到下周初,北京大部分時間陽光依然會不離不棄,能見度白天總體較好,夜間略有下降。天氣也收起了初春時候的任性,氣溫在整體回升的基礎上略有起伏,白天最高氣溫18~27℃,夜間最低氣溫9~16℃。

  氣象專家提醒,近期晝夜溫差較大,市民一早一晚外出時還是要注意及時調整著裝,避免著涼;另外,近期降水稀少,天幹物燥,要格外注意用火安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020010010000000000000011107661124371201