新華網 正文
英企因非法出售母嬰隱私資訊被罰款
2019-04-13 20:43:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月13日電(記者孫曉玲)英國數據監管機構資訊專員辦公室日前決定,對非法出售個人隱私資訊的母嬰産品企業Bounty處以40萬英鎊(約合52.3萬美元)罰款。

  英國《金融時報》13日援引資訊專員辦公室的消息報道説,在10個月時間裏,Bounty向39個信用調查機構和市場行銷機構分享大量高度敏感資訊,包括新生兒出生日期、性別、家庭住址,以及新晉父母或準父母的個人資訊。

  資訊專員辦公室透露,在部分案例中,某些個人資訊被反覆多次賣給不同機構。

  負責案件調查的資訊專員辦公室官員史蒂夫·埃克斯利表示,數以百萬計的受害者對不少機構通過Bounty獲得他們的個人數據並不知情。Bounty的行為是為了獲取經濟利益,給受害者造成不良影響。

  Bounty是英國知名母嬰産品品牌,在醫院中向孕婦和新生兒父母提供一係列服務,包括懷孕和育兒建議、新生兒拍照等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
載入更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010020010010000000000000011101061124363242