新華網 正文
俄防長:俄軍第一季度大量添置裝備
2019-04-13 05:32:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月12日電(記者欒海)俄羅斯國防部長紹伊古12日在莫斯科説,俄軍今年第一季度添置了大量武器裝備,並超額完成軍事設施啟用計劃。

  據俄國防部12日發布的新聞公報,紹伊古當天在俄國防部主持軍工産品接收工作會議時説,今年1月至3月,俄軍工單位向部隊交付了500多件較大型裝備和約50件完成維修的大型武器,其中包括48枚“口徑”巡航導彈,31架米-35M、米-8和米-28型直升機,13架不同用途的飛機,1套“棱堡”岸基導彈係統,以及各類軍車。此外,部隊按計劃接收了大量工程及通信設備、航空兵武器和各類彈藥。

  紹伊古説,今年第一季度俄軍已啟用850多個軍事設施,這一數字比原計劃多10倍。今年執行戰略核遏制任務的部隊將啟用約400個設施。

  他説,今年俄軍將建成3751個軍事設施。俄軍設施建設的重點是發展軍隊指揮係統,建造必要設施供俄戰略核力量、俄軍駐北極和克裏米亞部隊部署裝備。

  近年來,俄不斷加快軍隊現代化建設,重點進行武器裝備現代化升級。根據俄軍換裝計劃,2020年俄各軍種新型武器裝備比重將不低于70%,個別部隊將達到100%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽:杜鵑花開引客來
安徽:杜鵑花開引客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
山東菏澤:花開富貴迎客來
“萬畝茶海”春色怡人
“萬畝茶海”春色怡人
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節
埃及舉辦第四屆“法老村”國際文化節

010020010010000000000000011100001124361042