領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見北馬其頓總理扎埃夫
2019-04-13 02:28:55 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社克羅地亞杜布羅夫尼克4月12日電(記者鄭明達 白潔)國務院總理李克強當地時間4月12日下午在杜布羅夫尼克會見北馬其頓總理扎埃夫。

當地時間4月12日下午,國務院總理李克強在杜布羅夫尼克會見北馬其頓總理扎埃夫。 新華社記者黃敬文攝

  李克強表示,中方同北馬其頓相互尊重、相互信任,務實合作成果豐碩,雙邊關係良好。我們願將“一帶一路”倡議與貴國發展戰略對接。高速公路項目是雙方合作標誌性項目,對促進北馬其頓經濟社會發展和地區互聯互通意義重大。我們願同北馬其頓緊密協作,推動交通基建合作取得更多成果。希北馬其頓能為公路建設順利推進提供便利。

  扎埃夫表示,北馬其頓同中方關係與合作良好,高層交往密切。“16+1合作”有力助推了北馬其頓經濟社會發展,互聯互通項目産生積極輻射帶動作用,北馬其頓從中獲益。北馬其頓願同中方深化貿易、投資、能源、農業、基礎設施合作,推動雙邊關係取得更大發展。

  王毅、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
010020010010000000000000011107681124361025