新華網 正文
巴西塞阿拉聯邦大學孔子學院舉行揭牌儀式
2019-04-11 14:11:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西福塔雷薩4月10日電(記者周星竹)巴西塞阿拉州聯邦大學和中國南開大學合作設立的孔子學院10日在塞州首府福塔雷薩舉行揭牌儀式,這是巴西第10所孔子學院。

  中國駐累西腓總領事嚴宇清、南開大學副校長李靖,塞阿拉州政府代表塞薩爾·裏貝羅、塞阿拉州聯邦大學校長亨利·坎普斯等出席儀式。

  嚴宇清在致辭中説,在兩校的共同努力下,越來越多的巴西人走入這所孔子學院,成為中巴之間的友誼使者。希望塞大孔院能在推動中巴友好關係和“一帶一路”建設中發揮更加積極的作用。

  坎普斯説,孔子學院的開設能拉近塞阿拉和中國的距離。除了學生,當地政府官員和企業家也能通過孔院了解中國信息,聯係中國合作夥伴,進而推動巴中貿易往來。

  塞阿拉州聯邦大學孔子學院經多年努力得以建成,去年開設6個漢語班,共有165名學生,其中既有大學生,也有政府官員和社會人士。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞
春花爛漫時
春花爛漫時
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
浙江紹興舉辦蘭亭書法節
學戲曲 傳國粹
學戲曲 傳國粹

010020010010000000000000011101301124353815