新華網 正文
南美洲足聯確認2020年美洲杯由阿根廷和哥倫比亞聯合舉辦
2019-04-10 11:01:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧4月9日電(記者趙焱 陳威華)南美洲足聯9日在其官方網站上宣布,2020年美洲杯將在阿根廷和哥倫比亞兩個國家舉辦。

  南美洲足聯同時還宣布,2020年美洲杯與今年在巴西舉行的美洲杯一樣有12支隊伍參賽(10支南美洲足聯成員球隊和兩支特邀球隊),但分組形式將發生改變,12支隊伍將分成南北兩個小組,小組賽期間一組在阿根廷,一組在哥倫比亞。

  在阿根廷進行南區小組賽的為智利、烏拉圭、巴拉圭、玻利維亞、東道主阿根廷和一支特邀球隊;而在北區哥倫比亞比賽的是巴西、委內瑞拉、厄瓜多、秘魯、東道主哥倫比亞和另一支特邀球隊。

  小組賽的前4名進入淘汰賽。這種分組模式使得比賽場次達到38場,比目前實行的賽制多12場。南美洲足聯主席多明格斯説:“這一改變最主要的目的是從地理上讓各國球迷能夠少跑路就看到自己國家球隊的比賽,球迷至少能夠就近觀看5場自己國家隊的比賽,讓美洲杯成為更加盛大的球迷節日。”

  南美洲足聯還拒絕了此前美國足協提出的2020年美洲杯在美國舉行、延續2016年百年美洲杯的模式的建議,當時有10支南美洲足聯成員以及6支北中美和加勒比足協成員參賽。不過,南美洲足聯認為不排除在之後的美洲杯上實現這種合作。

  此外,今年巴西美洲杯也將是最後一屆奇數年份舉行的美洲杯,從明年起,美洲杯將與歐錦賽在相同的偶數年份舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010020010010000000000000011106081124348195