新華網 正文
東盟各方認為中國“一帶一路”倡議惠及地區發展
2019-04-10 10:32:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達4月9日電(記者梁輝)第20次中國-東盟聯合合作委員會會議9日在印度尼西亞首都雅加達舉行。與會各方高度評價東盟-中國關係發展和各領域合作成果,認為中國“一帶一路”倡議加強地區互聯互通,惠及東盟發展。

  中國駐東盟大使黃溪連表示,近年來中國東盟共建“一帶一路”取得積極成果。中國與東盟10國簽署“一帶一路”合作文件,並積極推動“一帶一路”與《東盟互聯互通總體規劃2025》深度對接。一大批互聯互通、産能合作項目穩步推進。中方希望同包括東盟在內的各方共同總結合作成果和經驗,進一步凝聚共識,明確未來合作重點領域,推進區域互聯互通,為高品質共建“一帶一路”作出貢獻。

  即將于4月下旬在北京舉行的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇得到了東盟與會代表的積極關注,各方期待“一帶一路”為東盟-中國關係發展提供強大動力。

  馬來西亞常駐東盟代表沙力法·諾哈那表示,東盟國家積極支援“一帶一路”倡議,認為其全面惠及東盟國家,有助于加強區域互聯互通,並將有力促進地區經貿發展。

  中國-東盟關係協調國菲律賓常駐代表伊麗莎白以及緬甸、越南等國常駐代表表示,“一帶一路”為加強地區互聯互通和經濟合作、促進世界經濟增長發揮了積極推動作用。伊麗莎白表示,東盟方面期待與中方繼續加強合作交流,不斷推動政治、經濟、人文等各領域合作取得新進展,促進本地區和平、穩定和繁榮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
春臨青海湖
春臨青海湖
鐵軌上的“家”
鐵軌上的“家”
一片茶葉凝聚一個村莊
一片茶葉凝聚一個村莊
人類首次“看見”黑洞
人類首次“看見”黑洞

010020010010000000000000011100001124347972