新華網 正文
王秋婷被雲南省委追認為中國共産黨正式黨員
2019-04-10 07:08:55 來源: 中央紀委國家監委網站
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,雲南省委同意追認王秋婷同志為中國共産黨正式黨員。

  王秋婷是昭通市大關縣紀委監委派駐天星鎮打瓦村扶貧工作隊的隊員。2018年11月19日,王秋婷在駐村扶貧途中發生交通事故因公殉職,年僅26歲。駐村期間,王秋婷勤于學習、努力工作、甘于奉獻,用腳步丈量著打瓦村的山山水水,用生命詮釋著紀檢監察幹部的使命與擔當。

  鑒于王秋婷同志生前工作表現突出,思想要求進步,主動向黨組織靠攏,雲南省委研究後決定,追認中共預備黨員王秋婷為中國共産黨正式黨員。

  “秋婷生前雖然只是預備黨員,可她自始至終都以共産黨員的標準嚴格要求自己,省委的決定是對她無私奉獻、敢于犧牲的精神最大的肯定。”王秋婷離世已經四個多月了,可她留在打瓦山上的故事始終鐫刻在昭通市幹部群眾的心中。得知省委的決定,王秋婷生前的同事、朋友以及打瓦村的群眾都為之感到欣慰和振奮。(雲南省紀委監委)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來

010020010010000000000000011106191124345762