新華網 正文
全國首個“高速公路長下坡路段智慧特管區”在四川試點
2019-04-09 21:29:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月9日電(記者高潔)如何讓事故多發的高速公路長下坡路段變得更安全?高德地圖與四川省公安廳交警總隊高速公路六支隊(後簡稱四川高速交警六支隊)近日合力打造了全國首個“高速公路長下坡路段智慧特管區”,並針對雅西高速公路菩薩崗至石棉51km長下坡路段進行“互聯網+”管理和改造。

  據了解,雅西高速地處山區,常年氣候多變、海拔落差大、多處臨崖鄰壁、路況復雜,交通事故多發。特別是拖烏山北坡51公裏連續長大縱坡,最大縱坡度4.82%,平均縱坡度2.97%,為全國“第一長大縱坡”。

  針對雅西高速長下坡路段這一特殊情況,四川高速交警六支隊與高德地圖通過工程改造、合理規劃、智能誘導等多種手段提升路段交通安全水平。主要措施包括:一是優化交通組織方式,特管區路段實行客、貨車分車型分車道管控方式。二是提升交通安全設施水平,安裝霧燈係統、完善避險車道係統和交通標志誘導係統。三是強化路面通行管控,做好大型車輛“分道、降速、控距”安全監管工作。四是滿足貨車司機休整需求,規范設置了加水區、自檢區、休息區三大區域。五是將智慧特管區的道路環境信息、交通服務信息分類植入到地圖中,針對貨車用戶進行定制化誘導,在導航過程中針對關鍵信息點進行語音提示及標注,有利于提升駕駛員視距、規范駕駛員駕駛行為。

  據四川高速交警六支隊通報,“智慧特管區”試點三個月內道路交通秩序良好。據統計,試運行期間,特管區內共通行車輛280139臺次,其中大中型客車通行9142臺次、重中型貨車通行151156臺次。期間,僅發生11起道路交通事故,其中重中型貨車4起,貨車事故率為客貨車輛總通行量的十萬分之2.4,均為簡易程序事故,無人員傷亡。

  業內人士表示,“智慧特管區”的成功試點,為我國解決高速長下坡路段事故高發問題提供了有效參考。高德地圖相關負責人表示,雅西高速只是開始,未來高德地圖還會將此經驗推向全國,打造更多“智慧特管區”。(參與採寫:實習生王魯婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
氣溫“跳水” 風雨來襲
氣溫“跳水” 風雨來襲
貴陽:“天空之鏡”引客來
貴陽:“天空之鏡”引客來
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰

010020010010000000000000011199211124345515