新華網 正文
美加宇航員完成今年第三次太空行走
2019-04-09 10:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月8日電(記者周舟)美國航天局8日説,國際空間站兩名宇航員當天完成了約6個半小時的太空行走,升級空間站機械臂的供能係統。這是國際空間站上的第216次太空行走。

  美國東部時間8日下午2時(北京時間9日淩晨2時),美國宇航員安妮·麥克萊恩和加拿大宇航員戴維·聖雅克兩人完成了太空行走,用時6小時29分。

  據美航天局介紹,這是今年國際空間站上的第三次太空行走,兩名宇航員成功給加拿大制造的機械臂安裝了一個冗余供電路徑,並安裝了線纜,從而擴大了軌道艙外的無線通信覆蓋,並增強了空間站上計算機網絡的相關能力。

  兩名宇航員還重置了今年3月22日第一次太空行走時安裝的一個接裝板,為未來電池升級做準備。3月29日進行的第二次太空行走中,宇航員為空間站太陽能電池板換上了新電池,並清理了空間站外的碎片。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020010010000000000000011105701124343209