新華網 正文
看熱鬧不嫌事大 男子慫恿他人撞傷輔警被行拘
2019-04-09 07:41:46 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月8日,記者從綿陽市公安局城北公安分局獲悉,兩人在圍觀一起死亡事件中慫恿他人開車撞人,死者孫女駕車將現場輔警撞傷。目前,鼓動他人撞傷輔警的兩人分別被警方處以行政拘留6日、10日的處罰;駕車撞人的曾某已被警方依法逮捕。

  3月11日下午,有人路過綿陽市園藝山一工地時,發現工地內有一具女性屍體,當即打電話報警。綿陽市公安局城北公安分局刑偵大隊立即趕到事發現場進行偵辦,在確定排除謀殺的可能性後,隨即核實死者身份,並通知死者家屬趕到現場。

  “原本是一起比較單純的死亡事件,卻因看熱鬧群眾的慫恿,讓案情變得復雜化。”城北公安分局副大隊長劉蓬説,死者家屬到場後,民警按照正常死亡處理程序通知殯儀館。由于死者家屬情緒比較激動,民警反復做死者家屬的思想工作,希望家屬先將死者屍體送至殯儀館,再按照正常程序反映訴求。

  就在民警做死者家屬思想工作的同時,有圍觀群眾對家屬進行慫恿。死者孫女曾某試圖開車堵住工地大門,民警當即對其進行阻止。“要是我的話,我就開車撞他!”圍觀男子羊某的一番話,讓曾某失去理智,啟動汽車將車前的輔警撞倒在地,導致輔警腿部受傷。

  輔警受傷後,另一圍觀群眾李某又不斷煽風點火,高呼把輔警撞死。“真是看熱鬧不嫌事大,兩人涉嫌阻礙民警執行職務。”劉蓬説,受傷的輔警被送到醫院救治,而撞人的曾某、慫恿撞人的羊某、李某分別被警方控制。

  目前,慫恿他人撞人的羊某、李某因涉嫌阻礙民警執行職務,被公安機關處以行政拘留10日、6日的處罰;撞傷輔警的曾某已被警方依法逮捕,正準備進行起訴。(邵艷生 記者 周洪攀 姚茂強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李學磊 唐斕
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020010010000000000000011121211124341081