新華網 正文
也門胡塞武裝炮擊荷臺達致24名政府軍士兵死傷
2019-04-08 02:49:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城4月7日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門政府官員7日説,胡塞武裝當天炮擊駐守在也門西部港口城市荷臺達的政府軍,造成政府軍方面至少7名士兵死亡、17名士兵受傷。

  一名不願透露姓名的也門政府官員告訴新華社記者,胡塞武裝人員當天向駐扎在荷臺達南部地區的政府軍進行猛烈炮擊,造成政府軍傷亡,隨後胡塞武裝向政府軍駐地發動進攻,雙方發生激烈交火。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久後雙方就互相指責對方破壞停火協議。

  今年2月17日,在聯合國領導的重新部署協調委員會框架內,也門政府和胡塞武裝就荷臺達第一階段撤軍計劃達成協議,並原則上同意第二階段撤軍計劃。但迄今為止,撤軍計劃被多次推遲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020010010000000000000011105721124335864