新華網 正文
敘利亞中部一城市遭炮擊致5死15傷
2019-04-07 21:56:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革4月7日電 據敘利亞通訊社7日報道,敘中部城市邁斯亞夫當天遭反政府武裝炮彈襲擊,造成5名平民死亡,另有15人受傷。

  據報道,敘利亞哈馬省邁斯亞夫市當天遭到炮擊,多枚火箭彈擊中當地一家公立醫院,造成包括醫護人員在內的20人傷亡。敘軍方表示,炮彈來自哈馬省及伊德利卜省的反政府武裝,敘政府軍隨後向武裝分子發射炮彈作為回擊。

  報道説,此前一天,反政府武裝向哈馬省西北部多個村鎮發射了炮彈,造成人員傷亡。

  由于遭襲地點靠近俄羅斯、土耳其兩國在敘利亞劃設的“伊德利卜非軍事區”,政府軍指責反政府武裝此輪襲擊是“破壞非軍事區協議的行為”。

  伊德利卜省位于敘利亞西北部,與土耳其接壤,是敘反對派武裝和極端組織在敘境內控制的最後一塊主要地盤。2018年9月,俄土兩國決定在伊德利卜省的敘政府軍與反政府武裝之間建立縱深為15公裏至20公裏的非軍事區,並把“徵服陣線”等極端組織趕出這一地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020010010000000000000011199511210101934