新華網 正文
內蒙古打掉一個艾滋病群體網絡販毒通道
2019-04-07 16:56:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特4月7日電(記者劉懿德)內蒙古自治區通遼市公安局日前發布消息,辦案民警偵破一起公安部毒品目標案件,摧毀一個覆蓋10多個省市的艾滋病群體網絡販毒通道,抓獲犯罪嫌疑人16名,繳獲毒品2千克。

  2017年12月,通遼市公安局禁毒民警在偵辦一起販賣毒品案件時發現,白某剛、白某柱均為艾滋病患者,且兩人通過微信、QQ與上線聯繫,以寄遞渠道購買毒品,然後在患有艾滋病的吸毒圈子內販賣。

  經偵查發現,白某剛、白某柱的上線是綽號“老鬼”的貴州省遵義籍人員趙某某,白某剛、白某柱每半月購買一次毒品,購買量都在50至100克左右,主要通過快遞郵寄給下線。進一步偵查還發現,綽號“老鬼”的趙某某還有上線,分別是武漢籍人員王某某和江蘇連雲港籍人員金某某。

  2018年3月,辦案民警得知白某剛、白某柱又一次與上線聯繫進貨,立即將該二人抓獲。經訊問,他們對販毒事實供認不諱,並交代了上線及所有涉毒人員。同年3月27日,民警根據線索將綽號“老鬼”的趙某某等涉案人員抓獲,共繳獲毒品146.65克,查獲毒資2萬余元。隨後,民警層層深入,先後在河南、湖北將趙某某的上線王某某、金某某等人抓獲,摧毀了這個販毒網絡的核心。

  據介紹,辦案民警在多地共集中組織大型抓捕4次,16名犯罪嫌疑人中有14名為艾滋病人員,摧毀了這個覆蓋10余個省市的艾滋病群體網絡販毒通道,並向多個省份推送涉案線索400余條。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
貴州畢節杜鵑迎最佳觀賞期
貴州畢節杜鵑迎最佳觀賞期
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居

010020010010000000000000011105701124335547