新華網 正文
今日11時高速迎返京高峰 明日起限行尾號輪換
2019-04-07 07:55:53 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月6日,天壇公園,遊客在祈年殿前拍照留念。新京報記者 王飛 攝

  今天就是清明假期的最後一天,近年清明節假期期間高速公路免收小客車通行費用,京藏高速、京承高速等都出現了車輛集中和長時間排隊的情況。據北京交警預測,4月7日返程期間,預計京港澳高速、京承高速、大廣高速、京藏高速等將出現車流集中的情況。

  根據首發集團預測,從今天中午11點開始,京藏高速、京承高速部分高速進京方向就將迎來返程高峰。進京方向易擁堵的具體路段包括:京藏高速進京方向北安河至上清橋段、京承高速進京方向吉祥寺橋至來廣營橋段、京開高速進京方向市界至榆垡段、京開高速進京方向梨花橋至雙源橋段、京臺高速進京方向禮賢檢查站至市界段。據高德地圖預測,4月7日16時至19時高速將出現擁堵高峰。

  還要提醒乘坐列車返京的市民朋友們,清明假期最後一日4月7日(周日)京港地鐵4號線北京南站發車,開往安河橋北方向的列車將延長運營時間55分鐘,末班車時間由23時15分調整為次日00:10。延長運營期間,京港地鐵將加開臨客,方便乘客順暢出行。自4月12日(周五)起,恢復每周五、周日夜間4號線北京南站延長運營的安排。

  清明後將開始限行尾號輪換

  自2019年4月8日至2020年4月5日,北京市將繼續實施工作日高峰時段區域限行交通管理措施。需要提醒市民朋友的是,清明節後,北京將啟動新一輪的尾號限行措施。周一至周五限行機動車車牌尾號分別為:5和0、1和6、2和7、3和8、4和9。

  根據預測,下周工作日早晚高峰期間,城區部分環路和聯絡線的通行壓力仍然較大,京藏、京承、京開等高速仍將出現早進城、晚出城的潮汐車流,特別是橋區節點容易出現短時排隊情況。而在尾號限行輪換後,4和9限行的周五交通壓力也將最為突出。(記者裴劍飛)

  高速易擁堵路段及繞行方案

  京藏高速進京方向北安河至上清橋段

  擁堵時段:15:00至20:00

  繞行路線:

  1、進京車輛繞行六環路,由西沙屯橋駛出京藏高速。

  2、進京車輛由鄧莊橋(出口32)繞行京新高速。

  京承高速進京方向吉祥寺橋至來廣營橋段

  擁堵時段:11:00至20:00

  繞行路線:

  1、進京車輛繞行六環路,由酸棗嶺橋駛出京承高速。

  2、進京車輛也可選擇京承沙峪進京出、黃港進京出,選擇G101進京。

  京開高速進京方向市界至榆垡段

  擁堵時段:14:00至20:00

  繞行路線:由求賢出口駛出,繞行蘆求路。

  京開高速進京方向梨花橋至雙源橋段

  擁堵時段:14:00至20:00

  繞行路線:由薛營站駛出,繞行南中軸路駛出。或由求賢進京出駛出,繞行蘆求路。

  京臺高速進京方向禮賢檢查站至市界段

  擁堵時段:15:00至21:00

  繞行路線:由京臺高速河北段駛入首都環線至黃徐路出口,繞行黃徐路。

  尾號限行(4月8日起至7月7日止)

  停駛范圍:五環路以內

  每日7時至20時

  星期一5和0

  星期二1和6

  星期三2和7

  星期四3和8

  星期五4和9

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020010010000000000000011113261124334307