新華網 正文
一周“熱點網評”:革命理想高于天 救火英雄不容侮辱
2019-04-07 10:46:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:緬懷英烈的英雄情懷

  毛同輝

  “天地英雄氣,千秋尚凜然。”清明時節,全國各地紛紛舉辦各種形式的清明祭掃、緬懷英烈活動,在祭掃中寄托無限崇敬,在緬懷中重溫壯烈情懷。

  方志敏、趙一曼、劉志丹、江竹筠、董存瑞、邱少雲、雷鋒、歐陽海……無論是戰火紛飛的革命時期,還是歲月靜好的和平年代,都有許許多多的英雄,為了民族獨立、人民幸福、國家富強,不顧個人生死,甘願奉獻犧牲。“天地有正氣,雜然賦流形。下則為河岳,上則為日星。于人曰浩然,沛乎塞蒼冥”,這正氣豐盈的詩句,正是英烈精神的生動寫照。他們的名字彪炳史冊,永遠感召後人;他們的事跡激蕩人心,傳遞浩然正氣。<<全文

  新華網評:傳承英烈的英雄精神

  馬若虎

  清風拂松柏,清明祭忠魂。近日,許多地方開展了祭奠、緬懷英烈的活動。通過參與相關活動,人們表達了對英烈的緬懷與哀思,更堅定了銘記英烈遺願、傳承英雄精神的信念。

  傳承英烈的英雄精神,就要涵養天下興亡、匹夫有責的愛國情操。無論是烽火歲月浴血奮戰,還是和平年代無私奉獻,一代代英雄兒女經歷了多少坎坷,付出了多少犧牲,都是為了保衛家國安全、實現民族復興。致敬英烈、崇尚英雄,要時時想到國家,處處想到人民,做到“利于國者愛之,害于國者惡之”;要把自己的理想同祖國的前途、把自己的人生同民族的命運緊密聯繫在一起,從本身做起,從本職崗位做起,扎根人民,奉獻國家。<<全文

   上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新聞評論
載入更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020010010000000000000011107641124327899