新華網 正文
中法企業簽署民用非動力核技術合作諒解備忘錄
2019-04-05 10:56:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月4日電 在法國斯特拉斯堡舉辦的第十九屆國際輻射加工大會期間,中廣核核技術發展股份有限公司(簡稱中廣核技)全資子公司中廣核達勝加速器技術有限公司與法國AERIAL公司簽署了民用非動力核技術領域的合作諒解備忘錄。

  3日,中廣核達勝加速器技術有限公司與法國AERIAL公司就水果保鮮、食品輻照、劑量檢測等核技術應用領域合作達成共識,共同推動電子束輻照在農業的創新發展及相關項目在中國落地。

  中方企業4日表示,雙方的合作將推動中廣核技在科技扶貧和水果保鮮項目的快速落地,有利于開辟更大的中國市場及國際第三方市場空間,為雙方核技術科研及産業化推廣注入新的發展動力。

  據悉,中廣核技是中國首個上市的民用非動力核技術應用企業,在國內擁有以電子加速器為核心的核技術應用高端産業鏈。法國AERIAL公司是一家擁有30多年輻照加工技術創新和應用經驗的技術資源中心,是多項歐盟食品輻照標準制定者。

  國際輻射加工大會始于1976年,是國際輻射加工領域最重要的交流平臺之一。此次大會吸引了來自全球45個國家和地區的500多名業界人士。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011113261124331437