新華網 正文
古巴外長與聯大主席強調加強聯合國多邊體係建設
2019-04-05 10:38:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)古巴外長與聯大主席強調加強聯合國多邊體係建設 

  4月4日,在古巴首都哈瓦那,古巴外長羅德裏格斯(左前)與聯合國大會主席埃斯皮諾薩(右前)交談。新華社發(華金·埃爾南德斯攝)

  新華社哈瓦那4月4日電(記者朱婉君)古巴外長羅德裏格斯4日與到訪的第73屆聯合國大會主席埃斯皮諾薩舉行會談,雙方強調應加強聯合國的多邊體係建設。

  埃斯皮諾薩表示,當前國際形勢復雜,對世界和平以及建立更公正、公平和民主的多邊秩序構成巨大威脅。而古巴始終是推動多邊體係的重要戰略性夥伴,在聯合國中發揮了“重要、建設性和積極作用”。

  羅德裏格斯説,古巴將繼續以建設性、靈活、積極的方式參與聯大工作,擁護聯大行使《聯合國憲章》所賦予的廣泛權利,支持聯合國尤其是安理會改革。他還重申古巴支持建立在多邊主義、合作和對話基礎上的更公正的國際秩序。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011113261124331356