新華網 正文
暖心!雲南多地消防隊員收到群眾“愛心紙條”
2019-04-05 10:37:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月5日電(記者王研)一串香蕉、三箱牛奶、四盒蒸糕……伴隨著群眾悄悄送來的愛心餐,是一張張充滿溫暖話語的紙條。“請每次任務都平安歸來”“致最美逆行者”……近日,雲南省玉溪市、昆明市、曲靖市的多個消防大隊或中隊,都不約而同地收到了來自群眾的特殊禮物。

  4日上午九點半,正準備交班的曲靖市消防支隊羅平中隊消防員郎曉軍,突然看到值班室外放著三箱牛奶和一串香蕉。牛奶箱上還貼著一張小紙條,上面寫著“希望你們永遠無警可出,永遠平安幸福,請收下我的心意與祝福”。

  上午十點,一個女孩兒把一袋東西快速塞到了玉溪市元江大隊崗亭值班人員李進的手中,還沒等他反應過來,女孩兒就走了。這是四盒蒸糕,上面也附著一張紙條,寫著“希望你們每次出行平安歸來……如果願意,我們店很願意幫你們洗凈毛孔裏的灰塵”。

  在昆明市,市消防支隊西昌路中隊、東華中隊、眠山中隊、石林中隊,都收到了群眾送來的奶茶、水果、牛奶、炸雞等物品,也都留有紙條。這些紙條上全是滿滿的愛心:“望你們每次出警都平安歸來”“可敬可愛的消防員小哥哥們辛苦了,謝謝你們”“致最美逆行者!謝謝你們一直負重前行”……

  面對群眾溫暖的話語,消防員們難以抑制淚水。“當消防員10多年了,還是第一次有人匿名給我們送東西”“怎麼悄悄走了?我想當面説聲謝謝”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011113261124331346