新華網 正文
俄飛船創下太空“快遞”新紀錄
2019-04-05 10:26:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科4月4日電(記者張驍)俄羅斯“進步MS-11”貨運飛船4日創下太空“快遞”送達速度新紀錄,從發射到與國際空間站對接僅用時不到3個半小時。

  據俄羅斯塔斯社報道,莫斯科時間4日14時01分(北京時間4日19時01分),“進步MS-11”貨運飛船搭乘“聯盟-2.1a”運載火箭,從位于哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場發射升空。飛船在發射約9分鐘後與火箭分離,並于當天17時22分與國際空間站“碼頭”號對接艙對接。

  通常情況下,俄羅斯貨運飛船抵達國際空間站需要兩天時間,較快的方法也需約6個小時;而本次“進步MS-11”再次成功採用繞地球2圈的“超快”模式,發射約3小時21分鐘後就與國際空間站對接,打破了去年7月“進步MS-09”貨運飛船創下的最快紀錄。當時,“進步MS-09”也是採用“超快”模式,從發射到對接僅用時大約3小時39分鐘。

  據俄航天集團網站介紹,此次發射任務是向國際空間站運送燃料、科學設備、食品和藥品等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011113261124331263