新華網 正文
盧森堡至成都中歐班列正式發車
2019-04-05 09:47:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)盧森堡至成都中歐班列正式發車

  4月4日,嘉賓在盧森堡迪德朗日鐵路場站拍攝首趟盧森堡至成都中歐班列。新華社記者鄭煥松攝

  新華社盧森堡迪德朗日4月4日電(記者潘革平)首趟盧森堡至成都中歐班列4日在盧森堡國家鐵路多式聯運公司迪德朗日鐵路場站正式發車。

  這一班列共裝載41個40尺貨櫃,主要貨物為機電産品、食品和醫療器械等歐洲國家産品。班列將途經德國、波蘭、白俄羅斯、俄羅斯、哈薩克斯坦等國,由新疆阿拉山口口岸入境,預計在15天後抵達成都青白江國際鐵路港。

(國際)(5)盧森堡至成都中歐班列正式發車

  4月4日,首趟盧森堡至成都中歐班列在盧森堡迪德朗日鐵路場站準備出發。 新華社記者鄭煥松攝

  盧森堡副首相兼司法大臣布拉茲、正在盧森堡訪問的四川省省長尹力和成都市副市長劉筱柳,以及中國駐盧森堡使館臨時代辦尚靜等出席了發車儀式並為班列剪彩。

  布拉茲在致辭中表示,盧森堡擁有先進的工業技術以及高附加值産品,我們需要尋求有效的新途徑進一步發展與中國的貿易往來。獨特的地理位置決定盧森堡能成為一個可靠的、輻射西歐的物流中心。他説:“相信只要雙方共同努力,我們就能進一步發現更多惠及雙方的新的合作機遇。”

  成都市副市長劉筱柳在接受採訪時強調,通過中歐班列的開通,成都已經和超過20個歐洲城市建立了貿易往來關係。這充分説明“一帶一路”倡議在貿易暢通、民心相通方面作出巨大貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011113261124331035