新華網 正文
中歐經貿關係研討會在法國巴黎舉行
2019-04-05 09:51:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月4日電(記者徐永春 唐霽)中歐經貿關係研討會4日在法國巴黎召開。中法智庫學者和經貿領域專家就中歐戰略對接和經貿合作、歐盟對華關係和中國對歐關係等議題展開討論,凝聚互利共贏共識,尋求拓展合作機遇。

  中國國際經濟交流中心副理事長、商務部原副部長魏建國表示,歐盟已連續14年成為中國最大貿易夥伴,中國也連續多年是歐盟第二大貿易夥伴。他説,中歐經貿關係將加速發展,范圍將進一步擴大,中歐經貿合作超出雙邊范疇,雙方在世界貿易組織改革、反對貿易保護主義等領域開展合作。

  魏建國説,中法經貿發展領域寬、范圍廣、機會多,他建議中法兩國智庫進一步加強交流,為中法經貿發展建言獻策。

  法國國際關係與戰略研究院院長帕斯卡爾·博尼法斯説,中國市場對法國和歐洲更加開放,歐中應繼續加強經貿領域對話,照顧相互關切,共同維護多邊貿易體係,致力于實現互利共贏。

  法國國際關係與戰略研究院副院長茜爾維·馬特利表示,歐中在經貿領域具有諸多共識,共同致力于維護多邊貿易體係。

  中歐經貿關係研討會由中國國際經濟交流中心和法國國際關係與戰略研究院共同主辦,中法智庫學者約20人出席當天研討會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011107271124330976