新華網 正文
蒙古人民黨主席、蒙古國政府總理呼日勒蘇赫會見王家瑞
2019-04-05 00:57:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏蘭巴托4月4日電(記者 阿斯鋼)4月4日,蒙古人民黨主席、政府總理呼日勒蘇赫在烏蘭巴托會見率團訪蒙的中國宋慶齡基金會主席王家瑞。

  呼日勒蘇赫熱烈歡迎王家瑞率團在蒙中建交70周年如此具有重要意義的時機訪蒙。他表示,2018年4月,我對中國進行了正式訪問,與中方領導人就發展雙邊關係達成重要共識。雙方應加強民間交流交往,凝聚民心民意,積極推進落實各項共識。感謝王家瑞多年來為推動兩黨兩國關係和人民友好作出的重要貢獻。中國宋慶齡基金會在青少年教育、文化、體育等方面開展了大量具有廣泛影響力的工作。他希望基金會以此訪為契機,與蒙方各界機構建立聯係,共同為推進兩黨兩國人民的交流交往多做事、做實事。他本人期待能在訪華時拜會中國宋慶齡基金會。

  呼日勒蘇赫説,以習近平總書記為核心的中國共産黨帶領中國人民取得了舉世矚目的發展成就,中共治國理政的經驗值得蒙古國學習和借鑒。2021年兩黨將共同迎來建黨100周年,願蒙方有關機構與中國宋慶齡基金會從民間角度一同謀劃設計慶祝活動,蒙政府將積極關注、大力支持。

  王家瑞感謝呼日勒蘇赫撥冗會見並表示,中方高度重視中蒙關係,兩國領導人就各領域交流合作達成一係列重要共識,為中蒙關係進一步發展指明了方向。兩國人民之間加強交流交往,有助于加深彼此的友好情誼,夯實雙邊關係的民意基礎。中國宋慶齡基金會願同蒙古國各界人士一道,進一步加強兩國民間交往,特別是醫療衛生、文化體育和青少年交流,增進兩國民眾相互理解和友好感情。

  當天上午,中國宋慶齡基金會阿斯利康基金向蒙古國婦幼保健院捐贈價值100萬元人民幣的醫療設備。訪蒙期間,同仁醫院副院長魏文斌、門診部副主任喬春燕等專家與烏蘭巴托醫療機構開展交流。4日下午,王家瑞率中國宋慶齡基金會代表團走進烏蘭巴托第二學校,來自中國的羽毛球世界冠軍張寧、王儀涵、傅海峰與當地青少年切磋球技,以體育文化為紐帶推動兩國民間友好交流。中國宋慶齡基金會冠軍運動員基金向蒙古國羽毛球協會捐贈20萬元人民幣,用于向青少年推廣羽毛球運動。

  中國駐蒙古國大使邢海明、中國宋慶齡基金會副主席于群,蒙古國副總理恩赫圖布辛,衛生部長薩仁格日勒,蒙古國教育、文化、科學和體育部長巴特爾比勒格,蒙古國前總理、蒙古人民黨議員巴特包勒德,蒙古國國家奧委會代理主席兼蒙古國羽毛球協會主席巴特圖希格,蒙古人民黨書記巴特恩赫等出席相關活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011100001124330174