新華網 正文
瑞星捕獲挖礦病毒“DTLMiner”最新變種
2019-04-02 21:18:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電 挖礦木馬病毒“DTLMiner”的最新變種最近被瑞星安全專家率先監測到,這也是這個木馬病毒的第5次變種。

  瑞星雲安全係統顯示,目前已有數千用戶感染了這個挖礦病毒。

  據瑞星安全專家介紹,新版本病毒更換了IP和域名,並且增加了一個挖礦模組。新增加的這個挖礦模組會下載顯示卡驅動,利用顯示卡進行挖礦,從而大幅提升挖礦速度,並導致中毒機器CPU和顯示卡佔用率過高,機器卡頓、顯示卡發熱,嚴重影響用戶正常工作。

  針對這個木馬病毒帶來的安全威脅,瑞星安全專家建議:及時安裝漏洞補丁,防止病毒通過漏洞植入;係統和數據庫不要使用弱密碼賬號密碼;多臺機器不要使用相同密碼,避免局域網中的其他機器被攻擊;安裝殺毒軟件,保持防護開啟。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011106661124318779