新華網 正文
中國銀行“公司金融特色融資平臺”在澳門揭牌
2019-04-02 21:11:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門4月2日電(記者王晨曦)中國銀行“公司金融特色融資平臺”2日在澳門正式揭牌。該平臺將服務葡語係國家和地區、粵港澳大灣區和“一帶一路”沿線國家,並配合澳門經濟適度多元,發展特色金融。

  中國銀行副行長林景臻在揭牌儀式上致辭表示,澳門是粵港澳大灣區的重要組成部分,也是“一帶一路”重要支點和面向葡語係國家合作的前沿。在澳門試運作中國銀行“公司金融特色融資平臺”,將充分發揮中國銀行全球化和綜合化優勢,為推動澳門融入國家發展大局、促進澳門經濟社會長期繁榮穩定作出更大貢獻。

  澳門特區政府經濟財政司司長梁維特表示,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的出臺,提供了歷史性的重大發展機遇,對澳門經濟適度多元具有積極作用,也為金融業界指明瞭方向。澳門具有中葡商貿平臺等獨特優勢,將會有越來越多的機構通過澳門推出參與粵港澳大灣區建設的新項目。

  據介紹,該平臺將承接大型高端融資項目,集約處理標準化離岸聯動業務,輻射葡語係國家和地區,並為粵港澳大灣區、“一帶一路”沿線國家提供高端特色金融服務。同時,此舉還將豐富澳門的金融生態,帶動多層次機構的合作,吸引國際化專業機構和人才落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011100001124318752