新華網 正文
2019年中央部門預算集中公開
2019-04-02 20:49:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月2日電(申鋮、蘭佳穎)各項重點任務如何安排資金、工資福利開支多少、“三公”經費如何變化……公眾關心的中央部門“花錢”安排都能在2日集中向社會公開的2019年中央部門預算中找到答案,這也是中央部門連續第十年推進部門預算公開。

  2日上午,財政部率先對外公開其2019年部門預算,拉開了2019年中央部門預算公開的大幕。與去年相比,今年中央部門公開預算時間提前了11天。

  財政部有關負責人介紹,2019年中央部門公開的部門預算包括收支總表、收入總表、支出總表、財政撥款收支總表、一般公共預算支出表、一般公共預算基本支出表、一般公共預算“三公”經費支出表、政府性基金預算支出表8張報表,全面、真實反映部門收支總體情況和財政撥款收支情況。

  除法定涉密信息外,一般公共預算支出公開到支出功能分類項級科目,其中的基本支出公開到經濟分類款級科目。各部門在公開預算報表的同時,還對機關運行經費、政府採購、國有資産佔有使用、預算績效、提交全國人大審議的項目等情況進行説明,對專業性較強的名詞進行解釋。

  這位負責人表示,今年中央部門公開內容更加細化,積極回應群眾關切,重點説明黨中央國務院有明確要求、社會公眾較為關注的支出事項。此外,為使公眾找得到、看得懂、能監督,各部門的部門預算除在本部門網站公開外,繼續在財政部門戶網站設立的“中央預決算公開平臺”集中公開,方便人民群眾監督政府財政工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011106661124318724