新華網 正文
南京:為城市治理定標準 打造示范單元上千個
2019-04-02 15:43:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京4月2日電(記者楊紹功)城市路燈亮燈率不低于99%,公共區域水體透明度不低于1米,普通街巷百米之內污水面積不大于1平方米……近期,南京市發布《城市治理單元治理通則》,對城市治理提出了更高標準、更精細化的要求。

  據了解,該通則是對原有城市綜合管理指導標準的修訂升級。在參考住建部確定的“3+1+1”模式的基礎上,南京市確立了“市政公用、市容環衛、園林綠化、環境保護、主體責任”加“每個類別單元的特殊要求”的“5+X”治理模式,用以實現城市治理精細化。

  業內人士認為,“5+X”單元治理模式的確立,意味著南京城市治理邏輯的轉變,突出責任導向,在明確責任基礎上強調了標準化要求,有利于標準落實。

  按照通則要求,南京市將以標準化示范單元創建為抓手,推動城市治理精細化水平提升。截至2018年年底,全市已創建標準化示范單元1159個。預計今年還將創建不少于200個標準化示范單元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011107661124317152