新華網 正文
湖人球星詹姆斯稱不會參加男籃世界杯
2019-04-02 15:56:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月1日電(記者王集旻)洛杉磯湖人隊球星詹姆斯1日接受媒體採訪時表示,他不會參加今年在中國舉行的男籃世界杯,不過明年的東京奧運會他或有可能參加。

  由于湖人隊已無緣季後賽,並且球隊表示詹姆斯因傷缺席剩余的常規賽比賽,因此對于詹姆斯而言,今年的休賽期早早到來。詹姆斯表示,這個夏天他將參與電影《空中大灌籃2》的拍攝,這也就意味著詹姆斯將錯過男籃世界杯。

  不過對于明年的東京奧運會,詹姆斯則表示有可能參加。“我喜歡奧運會,明年東京奧運會我有可能參加,到時看看我的身體狀況如何再決定。”詹姆斯説。

  詹姆斯在2004年雅典奧運會上作為替補沒什麼上場機會,在2008年北京奧運會和2012年倫敦奧運會上,詹姆斯是美國隊奪冠的絕對主力。2016年裏約奧運會詹姆斯沒有參加。

  本賽季是詹姆斯自2005年以來首次缺席季後賽。詹姆斯説,過去數年他在夏天休賽季休息和訓練的時間分配基本上一樣,但今年額外多出兩個月的時間,他表示將會好好利用,在拍攝電影的同時也會抓緊時間進行訓練。

  男籃世界杯將于8月31日開打,屆時美國隊將在聖安東尼奧馬刺隊主帥波波維奇的帶領下衝擊冠軍。“我非常尊敬波波維奇,但今年夏天我確實沒有時間了。”詹姆斯説。

  《空中大灌籃2》將于2021年上映,它的前作《空中大灌籃》在25年前上映,當時由籃球巨星喬丹出演,成為經典電影。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011106081124316955