新華網 正文
2019年亞洲舉重錦標賽將在寧波舉行
2019-04-02 15:15:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波4月2日電(黃瑞鵬 夏亮)2019年亞洲舉重錦標賽暨2020年東京奧運會資格賽將于4月17日至29日在寧波舉行。

  亞洲舉重錦標賽是亞洲最高級別的賽事,本屆賽事同時也是2020年東京奧運會資格賽,屬于奧運會A類積分賽事。本屆賽事共有來自中國、日本、韓國、印度、伊朗、朝鮮等29個國家和地區的467人報名參加,其中參賽運動員為278人,創下了歷屆亞洲舉重錦標賽之最。

  國家體育總局舉摔柔運動管理中心黨委書記畢東海表示,從舉重項目來説,亞錦賽可以看作是一場“小型世界杯”。“去年世界錦標賽,是國際舉聯改級別後的第一次大賽,總共産生20個級別的金牌,其中有16個冠軍都是亞洲國家取得,奧運會比賽中我們的主要對手,就是前來參賽的這些亞洲對手。”

  據了解,為了讓此次大賽辦出特色,大賽組委會還精心設計了融入寧波元素的大賽LOGO、吉祥物、郵政套票門票等,凸顯寧波特色,傳播寧波形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
載入更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020010010000000000000011106081124316954