新華網 正文
巴勒斯坦紀念“回歸大遊行”一周年 與以軍衝突又致2名巴人死亡
2019-03-30 23:17:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷3月30日電(記者呂迎旭 陳文仙)加沙消息:巴勒斯坦人30日在加沙地帶邊境舉行“回歸大遊行”一周年紀念活動,並與以色列軍隊發生衝突。衝突已致2名巴勒斯坦人死亡、112人受傷。

  當天,數萬名巴勒斯坦人聚集在加沙地帶與以色列交界區域,播放巴勒斯坦國歌和愛國歌曲,高呼“這是我們的土地”等口號,舉行紀念活動。其間,巴勒斯坦人與以色列士兵發生衝突,多人被以軍子彈和橡皮子彈擊中受傷。加沙衛生部隨後公布了衝突造成的傷亡情況。

  以色列軍方30日警告加沙地帶居民不要靠近邊界隔離柵欄。此前,以軍在以色列南部加強了軍力部署,以應對可能爆發的大規模衝突。

  過去一年來,在“回歸大遊行”引發的衝突中,巴勒斯坦方面傷亡慘重。據巴方最新統計,有關衝突已造成266名巴勒斯坦人死亡,受傷人數超過3萬人。衝突還造成2名以色列士兵死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020010010000000000000011100001124305857