新華網 正文
5名“伊斯蘭國”武裝人員在伊拉克被打死
2019-03-30 03:41:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達3月29日電(記者張淼)伊拉克什葉派民兵武裝29日在薩拉赫丁省發起清剿極端組織“伊斯蘭國”殘余勢力的行動,打死包括一名頭目在內的5名極端分子。

  伊拉克什葉派民兵武裝“人民動員組織”下屬的安全力量發表聲明説,基于安全情報,民兵武裝當天對距薩拉赫丁省省會提克裏特市約60公裏的一處“伊斯蘭國”殘余據點實施圍剿,打死一名叫穆赫塔爾的頭目及其4名手下。

  聲明説,穆赫塔爾負責協調“伊斯蘭國”在薩拉赫丁省和巴格達北部的武裝活動,是多起針對平民、政府官員和安全部隊的恐怖襲擊的幕後黑手。

  2017年12月,伊拉克宣布取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利,但目前伊境內仍有一些極端分子殘余,伺機發動襲擊。

  “人民動員組織”2018年3月被編入伊安全部隊,直接聽命于伊國防部。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020010010000000000000011100001124303506