新華網 正文
人類首個“觸日”探測器將開始第二次近日飛行
2019-03-29 14:35:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月28日電(記者周舟)美國航太局28日説,美國“帕克”太陽探測器將于30日開始第二次近日飛行,4月4日將抵達近日點。

  美航太局説,“帕克”太陽探測器將在近日飛行階段按原計劃失去信號,因為探測器的信號發送器不會指向地球,而是將厚度約11.4釐米的碳復合材料防熱罩朝向太陽。防熱罩可抵禦近1400攝氏度的高溫,使探測器內部在保持約30攝氏度的環境下正常工作。

  據悉,本次近日飛行將持續到4月10日,探測器攜帶的四套科學儀器將全程運轉,在日冕內收集數據。

  “帕克”太陽探測器去年11月曾抵達近日點。美國航太局説,第二次近日點距離太陽表面約2414萬千米,探測器最高運作速度約每小時34.3萬千米。今年12月,“帕克”將第二次借助金星引力調整軌道並提高速度。

  “帕克”于去年8月12日升空,有望成為首個穿越日冕“觸摸”太陽的人類探測器,預計在未來7年內環繞太陽飛行24圈,並在金星引力的幫助下調整軌道逐漸逼近太陽,最終抵達距離太陽表面約610萬千米的地方。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
載入更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020010010000000000000011199511210095063